您的当前位置: 首页 >> 涉外婚姻 >> 涉外结婚 >> 文章正文
中国公民同外国人、华侨、台港澳同胞结婚须具备哪些条件?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:吴宇律师  来源:上海离婚律师网  阅读:
 

中国公民同外国人、华侨、台港澳同胞结婚须具备哪些条件?

中国公民同外国人, 华侨, 台港澳同胞登记结婚, 必须符合《中华人民共和国婚姻法》的 规定:
(1)
男女双方完全自由, 且符合一夫一妻制;
(2)
男方满22周岁, 女方满20周岁;
(3)
男女双方不得为直系血亲或三代以内旁系血亲;
(4)
男女双方均不得患有未经治愈的麻风病或其他医学上认为不应当结婚的疾病;
(5)
双方必须亲自到婚姻登记机关登记。
当一方为外国人时, 在不违背中国婚姻法原则的前提下, 可应当考虑其本国法律。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·协议离婚制度
·购房用了女友名离婚房子..
·人民法院受理哪几类涉外..
·上海市各区县民政局婚姻..
·夫妻共同债务的认定、范..
·法院判决离婚的理由:感..
·如何认定夫妻感情确已破..
·杨振宁称与翁帆有代沟
·上海结婚登记手续
·涉外离婚的管辖
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录